Skip to main content
Participant
February 21, 2021
Answered

ぼかしの効果をつけるフィルターが見つからない

• February 21, 2021
  • 1 reply
  • 1539 views

Adobeアニメイトで、矩形オブジェクトにぼかしを入れたいのですが、シンボルに変換してもフレームを選択しても、プロパティパネルにフィルターの項目が見当たりません。

ぼかしの効果をつけるためにフィルターを表示させるにはどうすればよいのでしょうか?
HTML5でやってます。

調べてみたのですが分からないので、教えていただきたいです。よろしくおねがいします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Fumio Nonaka

「グラフィック」シンボルに変換していませんか。[フィルター]を使うには、「ムービークリップ」にしなければなりません。

1 reply

Fumio Nonaka
Community Expert
Fumio NonakaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 23, 2021

「グラフィック」シンボルに変換していませんか。[フィルター]を使うには、「ムービークリップ」にしなければなりません。

Participant
February 23, 2021

コメントありがとうございます。指摘して戴いた通り、グラフィックにしていました。本当に助かりました。教えてくださりありがとうございました。