グローバルスクリプトに変数でインスタンスを代入することはできますか?
みなさん、よろしくお願いします。
いつも迷った時に参考にさせていただいています。
Animate 初心者です。javascriptも初心者です。
1週間前から触ってみています。flashも触ったことがありませんでした。
使い方がわかっていないため意味不明な質問なのかもしれませんが、そのあたりを加味していただけますと大変助かります。
Adobeフォーラムの「質問テンプレート」を使用して質問させていただきます。
①OSとそのバージョン Windows7 Pro SP1 64bit
②製品とそのバージョン Animate CC 2018 (18.0.1(ビルド115))
③トラブルの内容
内容としましては、インスタンスを変数に入れたいのですが、各フレームごとにインスタンスを変数に代入するのは面倒に感じまして、
Animate CC 2018 にはグローバルスクリプトがあるため定義的にはこちらが正しいと思い、同じ内容をカット&ペーストするとエラーになります。
検証1
ball_mc1=this.ball_mc; //※1
console.log(ball_mc1);
グローバルのスクリプトやインクルードはHTML側に記載されているのがわかりましてthisが違うと思うのですが、
どう違うのかjavascriptがよく分からなくて困っています。
検証2
e-ラーニング動画などを参考にして、exportRootを使用したのですがやはりエラーになります。
ball_mc2=exportRoot.ball_mc; //※2
console.log(ball_mc2);
これはexportRootが記載されている関数より先に、インスタンスの変数が記載されているため、記載順序が悪いのでしょうか?
④エラーメッセージ
※1、※2どちらも、
Uncaught ReferenceError: exportRoot is not defined at ▲▲▲▲.html
chromeでチェックしました。
以上となります。