別のAnimateファイルにフィルタ効果付きのオブジェクトを取り込む方法について
Animateでフィルタ(ドロップシャドウ)を適用したオブジェクトを他のもう一つのAnimateファイルにコピペするとフィルタが外れてしまいます。調べてみましたが方法がわからず困っております。対応方法を教えていただけますと、大変助かります。
よろしくお願いします。
Animateでフィルタ(ドロップシャドウ)を適用したオブジェクトを他のもう一つのAnimateファイルにコピペするとフィルタが外れてしまいます。調べてみましたが方法がわからず困っております。対応方法を教えていただけますと、大変助かります。
よろしくお願いします。
Animateにはムービークリップシンボルにフィルターを適用する方法と、
キーフレームにフィルターを適用する方法があります。
今回のケースでは、オブジェクトが配置されたキーフレームにフィルターが適用されているものと思います。
キーフレームにフィルターを適用している場合、キーフレームは通常の黒丸から白丸に変わっています。
白丸のフレームに配置したグラフィックシンボルやシェイプなど全てのオブジェクトにフィルターが適用されますが、オブジェクトだけコピーしてもフィルターはコピーされません。
コピー元のフレームを選択した状態で、
「フレームをコピー」してコピー先で「フレームをペースト」する
または、
プロパティパネルのフィルターの歯車アイコンから「すべてのフィルターをコピー」し、
コピー先のフレームで歯車アイコンから「フィルターをペースト」すると
元のオブジェクトと同じフィルターを適用できるはずです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.