読み込み画像のボケを直す方法
こんにちは。illustratorで作成したイラストをanimate ccに読み込んだ時、パターンスウォッチでフィルした部分の画像がぼやけてしまいます。これを直すにはどうしたら良いでしょうか。ぜひご回答の方よろしくお願いします。
こんにちは。illustratorで作成したイラストをanimate ccに読み込んだ時、パターンスウォッチでフィルした部分の画像がぼやけてしまいます。これを直すにはどうしたら良いでしょうか。ぜひご回答の方よろしくお願いします。
読み込み方や配置には問題がなさそうですね。私の環境(Windows 10)では、色が変わってしまいましたがパターン自体は問題なく読み込めているようです。

Illustratorで作られたパターンスウォッチは、Animateにコピー&ペーストすると「ビットマップの塗り」という扱いになります。該当のオブジェクトを選択した状態でカラーパネルを見ると、カラーピッカーの横に「ビットマップの塗り」が選択されていることがわかります。その下には、同じflaファイルで読み込み済みのビットマップが一覧されており、そこから塗りを切り替えることができます。

poipoipuuさんのスクリーンショットを拝見する限り、パターンスウォッチの解像度が低い状態で読み込まれているように見えますね。Illustrator上で、拡大・縮小をしないで適当に描いたシェイプにパターンスウォッチを適用して、Animateにコピペしても改善しないでしょうか?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.