Skip to main content
Participant
January 11, 2018
Answered

音楽にズレが生じる

• January 11, 2018
  • 2 replies
  • 1190 views

ファイル>読み込み>ライブラリに読み込み で読み込んだ音楽データをレイヤーに配置し、音に合わせた映像編集を行っているのですが、編集画面上では音楽のテンポが早く再生され、30秒の音楽が24秒あたりで流れ終わります、、、。

制御>プレビュー で動画を再生するときちんと30秒再生されるので編集画面に問題があると思うのですが音楽の配置の仕方が違うのでしょうか?

検索もしたのですがヒットせず、ご存じの方教えてくださると助かります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Melodic_Giggles1674

念のための確認ですが、サウンドを配置したレイヤーの[同期]の種類は「ストリーミング」となっていますでしょうか?

※FLAファイルの種類が「ActionScript 3.0」の場合は選択でき、「HTML5 Canvas」や「WebGL」では「ストリーミング」を選択できません。

「ストリーミング」であれば、編集画面でも音楽の実際のタイミングが同期するはずです。

※参照: Adobe Animate CC でのサウンドの使用方法

もし、「ストリーミング」を選択した状態で上記の問題が発生しているのであれば、私の手元で再現できず解決方法がわかりません。

2 replies

SATO.HAuthor
    Participant
    January 13, 2018

コレでした!初歩的なことでしたが教えてくださりありがとうございました!!

Melodic_Giggles1674
    Melodic_Giggles1674Correct answer
    Participating Frequently
    January 12, 2018

念のための確認ですが、サウンドを配置したレイヤーの[同期]の種類は「ストリーミング」となっていますでしょうか?

※FLAファイルの種類が「ActionScript 3.0」の場合は選択でき、「HTML5 Canvas」や「WebGL」では「ストリーミング」を選択できません。

「ストリーミング」であれば、編集画面でも音楽の実際のタイミングが同期するはずです。

※参照: Adobe Animate CC でのサウンドの使用方法

もし、「ストリーミング」を選択した状態で上記の問題が発生しているのであれば、私の手元で再現できず解決方法がわかりません。