Answered
2023でトラックマーカーを生かしたCD書き出しをしたい
macOS最新です。Auditionで録音したaiffデータを切り貼りして、1本のaiffファイルを作りました。そして、それらにトラックマーカー(Shift+M)をいくつかつけまして、そこからCD書き出しをしても、1つのオーディオトラックになってしまいます。
どうすれば、マーカーが反映されたCDを作ることができるのでしょうか?
macOS最新です。Auditionで録音したaiffデータを切り貼りして、1本のaiffファイルを作りました。そして、それらにトラックマーカー(Shift+M)をいくつかつけまして、そこからCD書き出しをしても、1つのオーディオトラックになってしまいます。
どうすれば、マーカーが反映されたCDを作ることができるのでしょうか?
私自身はAuditionでCDを作成することは無く、あまり詳しくはないのですが、お書きいただいた内容から推測しますとマーカーのデュレーションが0になっているのではないかな?、と、思います。
範囲選択してマーカーを作成していただきますと、うまくゆくのではないかと思います。
文字では説明しにくいので、画像をのせてみます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.