Skip to main content
tapi426
Participant
July 29, 2023
Question

Adobe Auditionで録音した際に、データが自動保存されず音源しか参照ファイルに上がってこなくなる現象

• July 29, 2023
  • 1 reply
  • 206 views

私ではない別人の方の相談で恐縮なのですが、

Adobe Auditionで録音したら、データが音源とともに自動保存になるよう設定しているのですけれど、その元データを開いても音源データがでこない現象が起こっているようでして……。

おかしいと思って再インストしたら、データが自動保存されなくなってしまい、
手動で保存しても、音源だけしか参照ファイルに上がってこなくなったとのことです。

これってどうすればデータも音源とともに自動保存できるようになるか、方法を知っておられる方はいらっしゃいますでしょうか?

または取り急ぎ手動で保存したときに、どうすればデータも保存されるようになりますでしょうか?

ご本人さんの知り合いに聞いてもわからないそうで……情報持っている方がいらっしゃったら教えていただけると大変助かります。

お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

k_oshiro
Community Expert
Community Expert
August 2, 2023

こんにちは。伝聞情報なので詳細情報はトピ主様はご存知ないのかもしれませんが、私なりの回答をさせていただきます。

『その元データを開いても音源データがでこない現象』この意味が不明です。

1)元データとはAuditionで録音したデータのことでしょうか?
2)音源データとかカラオケ音源のデータのことでしょうか?

また、参照データとはなにを指していますか?

詳細が不明のためレスがつかないと思います。可能でしたら問題に直面しているご本人さまから質問されたほうが解決しやすいかもしれません。よろしくお願いいたします。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)