Skip to main content
Participant
August 15, 2024
Answered

Auditionで保存した音声をAnimateで再生しようとすると、波形が一切なく再生しても音声がでてきません。

• August 15, 2024
  • 1 reply
  • 268 views

以前は録音した音声をAnimateに入れて音声をつけることができていたのですが、どこか設定を変えてしまったのか、Animateのライブラリに入れても波形がでなく、音がでません。AppleMusicなどでは再生され録音した音声は聞けるのですが、どのようにすればいいのかわからず、ご教示いただけると嬉しいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

ひとつめの画像を拝見しますと、音声の仕様のうちビットデプスが「32bit 浮動小数点」になっているようです。

おそらくAnimateは32bitに対応していないと思いますので、Auditionから書き出す際に「24bit」もしくは「16bit」で書き出していただくと音が出るのではないかと思います。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

ひとつめの画像を拝見しますと、音声の仕様のうちビットデプスが「32bit 浮動小数点」になっているようです。

おそらくAnimateは32bitに対応していないと思いますので、Auditionから書き出す際に「24bit」もしくは「16bit」で書き出していただくと音が出るのではないかと思います。

Participant

早速ご教示ありがとうございます。

ご教示いただいたように設定を変更したところ波形出まして、解決致しました!

ありがとうございました!!!