Question
OMFを読み込むとステレオ音声がモノラル2トラックになる。また、Auditionが普及しない理由はなぜでしょうか。
これは一般な仕様なのでしょうが、Premiereの音声データをOMFで書き出してAuditionで読み込むとステレオ素材がモノラルL、Rに振り分けられた2つのトラックで読み込まれます。
これをステレオを1つのトラックにまとめようとしても、やり方が見つかりません。
Protoolsなら、ステレオ用トラックを作って、そこにモノラル素材を入れ込む事ができるようですが
Auditionで試すとステレオトラックに同時には入りませんでした。
また、根本的な質問なのですがAuditionはMA作業にはあまり向いていませんか?
所々機能の抜けがある気がするし、何よりPremiereproの簡易的な音声編集の方が直感的で使いやすくなっている気がします…
Auditionはあまり普及していないのは何か理由があるのでしょうか。