Skip to main content
Participating Frequently
November 9, 2020
Answered

Premirereのローリングツールとトラック選択ツールと同じツールはないか

• November 9, 2020
  • 1 reply
  • 235 views

お世話になっております

adobe auditionでセリフのカット、タイミング調整の編集をしているのですが、

Premiere Proでよく使う

ローリングツールとトラック選択ツールと同じツールはないでしょうか?

ローリングツール:

二つの動画をシーケンス上の同じトラックに置いてつながっている場合、二つの合計の長さを変えることなく、つながっている秒数を変えることができます。

トラック選択ツール:

選択したトラックの右側にあるものが全て選択されます。シフトを押しながらクリックすると複数トラック同時に選択することができます。

ご存知の方いらっしゃいましたら是非ともよろしくお願いいたします
This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、まやりぃさん

確認してみましたが、Premiere Proにある「ローリングツール」と「トラック選択ツール」は残念ながら見当たりませんでした。

後者はクリップがすべて見えるようにズームアウトし、対象のクリップにかかるようにドラッグすれば代用できると思いますが。前者は代用できる方法はないのではと思います。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
November 10, 2020

こんばんは、まやりぃさん

確認してみましたが、Premiere Proにある「ローリングツール」と「トラック選択ツール」は残念ながら見当たりませんでした。

後者はクリップがすべて見えるようにズームアウトし、対象のクリップにかかるようにドラッグすれば代用できると思いますが。前者は代用できる方法はないのではと思います。

Participating Frequently
November 11, 2020

ありがとうございます!

そうなんですね・・・

Premirereと併用しての編集の方が早そうですね

アドバイスありがとうございました!

150kw
November 13, 2020

こんにちは

お力になれず、すみません。

また「正解」をクリックして頂き有り難うございます。