テンプレートにある-3dbにノーマライズを消してしまいました。戻す方法を教えて下さい。
誤って、テンプレートにある-3dbにノーマライズを消してしまいました。
戻す方法を教えて下さい。
誤って、テンプレートにある-3dbにノーマライズを消してしまいました。
戻す方法を教えて下さい。
公式の情報(マニュアル)にてテンプレートを戻す方法を見つけられなかったため、非公式の方法になってしまうかもしれないのですが、Auditionを終了したのち、環境設定などが保存されているフォルダ内の「Favorites.xml」というファイルのファイル名を変えていただいて(例えば「Favorites_old.xml」など)Auditionを立ち上げていただきますと、自動的に「Favorites.xml」が作成されて「テンプレート」が初期状態に戻ります。
※Macの場合の保存場所
/Users/[ユーザ名]/Library/Preferences/Adobe/Audition/[24.0などバージョンの数字]/
ご自身で作成したテンプレートがある場合には、上記方法ですとそれらが消えてしまいますため、その場合には-3dBにノーマライズするテンプレートを作成していただいた方が早いかもしれません。
(XMLなのでテキストエディタなどで編集できる可能性はあるのですが、正規の方法ではないのでお勧めできる方法では無いかなと、個人的には思っております。)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.