Skip to main content
Participant
August 21, 2021
Question

データが飛んでしまったのですがリンクは残っています。どこかにバックアップが残っているのでしょうか

• August 21, 2021
  • 1 reply
  • 908 views

データが飛んでしまって半分以上前の状態になってしまいました。

バックアップを見てもなぜかかなり前のものしか残っておらず諦めて記憶があるうちに再度作り直そうとしたのですが、まだ使っていないデータを整理しようと一覧から消そうとしたらこのデータは使われていますというポップアップが出てきました。

まだ先の方で使うデータで、データが飛んでしまっているのならどこにも使われていないはずなのですがもしかしたらどこかに残っているのではと思い質問させていただきました。

バックアップデータは自身のPCのクリエイティブクラウドファイル内を確認しておりますが大丈夫でしょうか。

よろしくお願いします

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、蓮5E19さん

私はAuditionの自動保存ファイルは試したことがありませんので、推定で書いています。違っていたらごめんなさい。

以下、Windowsでの説明です。

①Auditionの「環境設定」→「自動保存」を見ますと、自動保存のバックアップ場所が記載されています(下図赤枠部)。

②エクスプローラーのCreative Cloud Filesから、AuditionのBackupフォルダーを開きます。右側のファイルを更新日時を確認して読み込んでみます。

蓮5E19Author
Participant

ありがとうございます。同じ手順で確認しておりました。

使われている音声データからどこに使われているのかがわかれば早いのですがそのような機能はありませんでしょうか?よろしくお願いします

150kw
August 22, 2021

こんばんは

私、初めてなもので良く分からないのですが、自動保存ファイルを読み込むと、使用している音声ファイルも表示されると思います。ずっと右の方へスクロールしますと、ファイルパスが記載されています。それではだめでしょうか。

違っていたらごめんなさい。