ノイズリダクションをした後の水中音みたいなものを撮りたいのですが、どのような処理があるのか教えて頂きたいです。
ノイズリダクションをした後の水中音みたいなものを撮りたいのですが、どのような処理があるのか教えて頂きたいです。
ノイズリダクション後のシュワシュワといったような不自然な音を取り除きたいということかと思うのですが、ノイズリダクションのかけ方が強すぎるか、設定が適切ではない可能性があるように思います。
不自然な音になってしまったものを改善するのは難しいので、まずはできるだけ不自然にならないようにノイズリダクションをかけてみることからお試しいただくとよいのではないかと思います。
素材の状態などによって、どうしても不自然な音が残ってしまう場合には、現場の雰囲気音になるような音(室内ならばルームノイズなど)を足してマスキングする方法もあります。うまくゆくとかなりごまかせると思います。
頻繁にノイズリダクションを使う必要があり、かなり設定を追い込んでもうまくゆかないことが多い場合は、他社製のプラグインをご検討なさるのも一つの方法かと思います。例えばiZotopeのノイズリダクションは、かなり優秀です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.