Skip to main content
NNNNNmmmm
Participant
January 24, 2018
Answered

プラグインの追加

• January 24, 2018
  • 1 reply
  • 2721 views

Audition CCでサードパーティVSTプラグインを追加しようとしています。

VSTプラグインフォルダー->追加->プラグインをスキャンをクリックしてもVSTプラグインが

表示されません。マニュアルでは「サードパーティ製のエフェクトに互換性がない場合、

エフェクトメニューの Unsupported サブメニューに自動的に追加されます。」とありますが、

エフェクトメニューの Unsupported サブメニューが見つかりません。

対処方法を教えて頂けますでしょうか。なお、システムはWindows 8.1とWindows 10の64bitです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

CS5.5で使用できたということですと、追加しようとしているプラグインは32bit版でしょうか。

もしかすると、こちらの情報が役に立つかもしれません。

32 ビットプラグインが表示されない(Audition CC)

ちなみに、Windows8.1やWindows10はAudition CS5.5の必要システム構成からはずれていますので、ご注意ください。

必要システム構成: Adobe Audition® CS5.5

1 reply

Ckun
Community Expert
January 26, 2018

添付した画像のようなリストも出てこない状況でしょうか?

もしそうでしたら、念のため「VSTプラグインフォルダー」→「追加」で選んだフォルダ内にプラグインのファイルが正しく入っているか確認してみるといかがでしょうか。

NNNNNmmmm
NNNNNmmmmAuthor
Participant
January 28, 2018

ご回答をありがとうございます。

添付のようなリストは出てきませんでした。

また、「VSTプラグインフォルダー」→「追加」で選んだフォルダ内には、プラグインは入っています。

Audition CS5.5ではプラグインは認識できたので、そのバージョンで使おうと思います。

どうもありがとうございました。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer
January 28, 2018

CS5.5で使用できたということですと、追加しようとしているプラグインは32bit版でしょうか。

もしかすると、こちらの情報が役に立つかもしれません。

32 ビットプラグインが表示されない(Audition CC)

ちなみに、Windows8.1やWindows10はAudition CS5.5の必要システム構成からはずれていますので、ご注意ください。

必要システム構成: Adobe Audition® CS5.5