Skip to main content
sohchan_KAT
Participant
June 18, 2020
Question

ラウドネスメーターの表示が異常(小さく表示)

• June 18, 2020
  • 2 replies
  • 313 views

アップデートが入ったら、ラウドネスメーターの表示が小さくなり、

メーター部分だけが1/4ほどの大きさになってしまいました。

ウインドウの大きさは同じです。

つまり、メーターの周りにスペースがかなり余っている状態です。

同じような症状のある方はいますか?

どうすれば治りますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
Community Expert
June 23, 2020

こういったエクステンションのUIはHTMLで組まれています。利用するモニタ環境の違いなどないですか?

この様な表示トラブルはユーザー環境の解像度をエクステンションが正常に処理できていないケースが多いです。

sohchan_KAT
Participant

なるほど。他の表示は正常なので、ラウドネスメーターだけおかしいのは合点がいきません。

他に確認したマシンはiMacと MacBook Pro。僕のマシンはMacbook Proなので、内蔵ディスプレイに違いはないと思います。

Ten A
June 22, 2020

LoudnessRadorはサードパーティー製プラグインです。おそらく最新のAuditionCCに対応できていないのではないかと思われます。販売元に問い合わせてみてください。

sohchan_KAT
Participant

他のマシンでは起こっていない現象なので、自分のMacに固有の問題と思われます。

Adobeのサポートにも連絡しましたが、原因不明でした。

バージョンを一つ戻したら、この件は解決しましたが、なんだかモヤっとしますね。。。