Skip to main content
Participant
December 12, 2020
Question

編集ソースをドラッグするとエラーが出て編集できません

• December 12, 2020
  • 1 reply
  • 120 views

ノイズ切りをしたい編集ソース(WAV)をAuditionにドラッグすると下記のようなコードのないエラーメッセージが出ます

Audition でエラーが発生しました。

$$$/dvacore/logging/ExceptionLogging/UnknownError=Unknown Error」

検索しても引っかからず、どのような対処をすればよろしいでしょうか?

(バージョンアップ、環境設定の変更などは一切していないにも関わらず突然出てきました)

Auditionも強制終了しないと落ちない状況です。

しかし、時折この表示が出ても編集ができて保存もできる時があります。

編集期限が迫っているので早急に対処したいので分かる方、是非とも教えてください。

よろしくお願い申し上げます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
December 16, 2020

編集期限が迫っているとのことでもう間に合わないかもしれませんが、エラーの内容が「不明なエラー」であることから容易に解決できない可能性もふまえ、本当に急を要する場合にはほかのパソコンにAuditionをインストールして作業するということも選択肢に入ってくるかと思います。

特定のアプリケーションで書き出したwavでのみ症状が出る場合には、別のソフトでwavを読み込んで何もせず書き出しをしたファイルで試すのも一つの方法かと思います。

wav素材が原因ではなさそうな場合には、Auditionのアンインストール・再インストールを行ってみると改善されるかもしれません。

(dvacore.dllが関連する全く異なる症状への対応で、再インストールにて解決した例がありました。)

※私はPremiere Proをメインに使用しておりまして、Auditionについては特に詳しいわけでもなく、的確な解決策をお示しすることはできないのですが、返信が付きにくそうなので返信してみました。