虫の声の削除方法を教えてください
リモート合唱で個人の音源のノイズ処理をするときに虫の声が入っています。
削除する方法を教えてください。
リモート合唱で個人の音源のノイズ処理をするときに虫の声が入っています。
削除する方法を教えてください。
こんばんは、batayan0119さん
虫の名前は分かりませんが、録音してきてPremiere Proのビデオトラックに配置しました。
①その映像クリップの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「Adobe Auditionでクリップを編集」を選択します。
②すると、Adobe Auditionがその音声ファイルを読み込んで編集可能状態で起動します。さらにスペクトルを表示させます(下図)。波形表示部下端のグレーの横線をドラッグで引き上げればスペクトルが表示されます。
下図では明るく光っているのは近くの虫の声、少し光っているのは遠くの虫の声です。
合唱に入っている虫の声は、波形と照らし合わせながら再生すれば分かると思います。たぶん規則正しく入っていると思います。

③「スポット修復ブラシツール」で虫の声の部分をなぞります。LチャンネルをなぞればRチャンネルも自動的になぞられます。

④

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.