Skip to main content
Participant
February 6, 2019
Question

Adobe Bridge CC 2018のサムネイルに画像が壊れているようなブロックノイズが出ます、CS6では問題ないのですが、解決方法は有りますでしょうか

• February 6, 2019
  • 3 replies
  • 985 views

Adobe Bridge CC 2018のサムネイルに画像が壊れているようなブロックノイズが出ます、CS6では問題ないのですが、解決方法は有りますでしょうか

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
    August 21, 2019

同じ現象が起こっています。2019CCです。imac5Kで、外部モニターでも同じ画質が悪い状態で、macbookproを同じ外部モニターに接続すると大丈夫なようです。imac5Kの方がスペックはいいのに、

adobe製品を完全にアンインストールして入れ直しても直らないです。

Participant
    June 3, 2019

出力設定の「ドキュメント」にある「画質」を最高値(12)にすると、サムネイルに出ていた赤いブロックが出なくなりました。

どのくらいの数値で出てくるかまでは試していないのですが。。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 7, 2019

可能性があるとしたら、グラフィックドライバー周りの影響だろうと思います。

そのため、もしWindowsであれば、まずは利用しているドライバーの更新を行ってみることをおすすめします。

下記ページよりチップメーカーのドライバーサイトに移動が可能です。

Photoshop グラフィックプロセッサー(GPU)とグラフィックドライバーの問題に関するトラブルシューティング

ただこれがmacOSであれば、ドライバーはOSとセットで提供されるので、基本的にはアップデート自体ができません。

あわせてですが、Bridgeは、デフォルトではハードウェアレンダリングの設定になっています。

これをソフトウェアレンダリングに変更してみる方法も確認としては出てくるところです。

なお内容より、Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) から Bridgeコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。