Skip to main content
Participant
October 17, 2018
Question

Adobe Bridge CC 2019をアップデートしたらサムネイルが表示されない。

• October 17, 2018
  • 6 replies
  • 10113 views

Adobe Bridge CC 2019をアップデートしたらサムネイルの画像が壊れていて表示されない。

解決の方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

6 replies

silk-m
    Community Expert
    November 2, 2018

現在アップデータが公開されているバージョン9.0.1.216ではそれらのバグが修正されています。

アップデート後キャッシュをクリアして確認してみてください。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Matthew Eyes
    Inspiring
    November 5, 2018

さっそく新バージョンの 9.0.1.216 x64 へアップデートしてみました。

アップデート直後に、何もしないままあちこちのフォルダを覗いてみたら、サムネイルの破損したファイルが見つかりました。その状態で、いつもどおり ツール→キャッシュを管理→キャッシュのクリーンアップ→ローカルのキャッシュファイルをすべて削除を実行したところ、当たり前ですが当該サムネイルは修復されました。

その後、また別なフォルダに移動すると、なぜかサムネイルの壊れたファイルを発見してしまいましたww

もう一度キャッシュをクリアして、あとは面倒くさいのでいくつかのフォルダで表示が適切であることだけ確認して、そのまま仕事を続けています。

もしまたサムネイルの破損を見つけたときには、その旨ご報告させていただきたいと思います。

Matthew Eyes
    Inspiring
    October 21, 2018

当方でもBridge2019でのサムネイル破損が発生しています。複数のフォルダで発生しており、なかなか困ってしまいます。状況としては・・・

1.特定のファイルのサムネイルのみが壊れて表示される

2.ツール→キャッシュを管理メニューから、キャッシュのクリーンアップ→ローカルのキャッシュファイルをすべて削除を実行

3.うまくするとキャッシュの画像が表示されるが、そのかわりに今まできちんと表示されていたファイルのサムネイルが壊れることもある。

4.別なフォルダに移動すると、そこでもサムネイルの破損が発見される。

1.へ戻る

というような具合です。

just98
    Participant
    October 18, 2018

海外のAdobeフォーラムに、iMacProでの同様のバグが多数報告されています。

Thumbnails in Bridge went crazy after 2019 update

スタッフの方が「問題を調査中」と書き込みされています。

自身の環境でも、同様のバグがでており、

バージョンを下げて(2018)使用しています。

Participant
    October 18, 2018

自分も同じ症状で悩んでいます。正直Bridgeでは仕事になりません。

assause

こちらではコンテンツタブなどのサムネールは見えているので、

もし環境設定を移行している場合、一度キャッシュの削除を行ってみてはどうでしょう。

Adobe Bridge のキャッシュの操作

Bridge CCで手動で環境設定やキャッシュを削除する方法

sako101
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Bridge コミュニティへ移動いたしました。