Answered
Bridge ファイル名をバッチで変更で画像をアトランダムに並べたい
Bridge ファイル名をバッチで変更で画像を「アトランダム」に並べたいのですが、できるでしょうか? 手作業で変更するには大量すぎる画像なので、乱数などを画像に割り当てて毎回並び替えしたいのですが。どなたか良い方法ご存知ありませんでしょうか?
MacOS Ventura13.6.4
Bridge20241 4.0.2.191
Bridge ファイル名をバッチで変更で画像を「アトランダム」に並べたいのですが、できるでしょうか? 手作業で変更するには大量すぎる画像なので、乱数などを画像に割り当てて毎回並び替えしたいのですが。どなたか良い方法ご存知ありませんでしょうか?
MacOS Ventura13.6.4
Bridge20241 4.0.2.191
これ、Apple Scriptじゃないんですね。
Bridge用のJavaScriptです。このスクリプトをテキストエディタにコピペして「適当な名前.jsx」として保存して、それをBridgeの環境設定のスクリプトのところから開くことができるスクリプトフォルダにコピーするとBridgeのツールメニューの一番下に追加されます。あとはBridgeで対象を選択してメニューから実行すればOKです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.