Answered
bridgeからイメージプロセッサーが消えた。
- July 1, 2023
- 7 replies
- 1586 views
何度も対応ありがとうございます。
photoshopの再インストールや古いバージョンでは戻りませんでしたがphotoshopとbridgeの両方をbeta版にしたらありましたのでphotoshop側にも問題ありそうです。
設定やバージョンの組み合わせ次第で戻りそうな感じはありますがとりあえずbetaを使ってみる事にしました。
betaですので色々問題ある様ですが…
環境設定のリセットはどうやりましたか?

このダイヤログを表示して「環境設定をリセット」にチェックをつける方法でしょうか。
実はこのダイアログは間違いでこれだけでは出荷時の設定にリセットされません。
下記の「Bridge 2023」と言うフォルダーを削除することが大事なことなのですが、あまりこのことを解説している記述がありません。
Mac の場合のパスです。
/Users/User name/Library/Application Support/Adobe/Bridge 2023/
Windows では多分ここだと思うのですが確かめていません。
\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\Bridge 2023\
そして一般的にこのフォルダーは Bridge の再インストールでは削除されませんから、不具合は修正されずに引き継がれます。
j8q96 さんの場合に Beta 版をインストールしたらなおった理由は Beta 版では
\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\Bridge (Beta)\
フォルダーが新たに作られ「Bridge 2023」フォルダーが参照されなくなったからだと思われます。
「Bridge 2023」フォルダーを削除したのち「環境設定をリセット」すれば多分修正されるはずです。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.