Skip to main content
Participant
April 6, 2018
Answered

Bridgeがまったく起動しない、反応すらしません。

• April 6, 2018
  • 2 replies
  • 3138 views

Win7でCCを初インストールしました。

イラレなどは開きましたが、Bridgeがまったく起動しない、反応すらしません。

同じPCにはCS5が入っています。

他の投稿にあるようなBridgeのキャシュを削除することすらできません。

何が問題か?、わかる方いらしゃいますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

CS5のBridgeが入っているのでしたら、CS5のBridgeがすでに起動している為に

CCのBridgeが起動されないかもしれません。(BridgeはWindowsだと複数バージョンの同時起動ができません)

CS5のBridgeを一回起動した後、編集>環境設定>詳細設定 の中の

「ログイン時にBridgeを起動」のチェックをはずしてOKを押した後

BridgeCS5を画面上部の「ファイル」メニューより終了してから、

BridgeCCを起動してみてどうか見てみていただければと存じます。

また、内容から、Bridge コミュニティへ移動いたしました。

2 replies

Participant

ご回答ありがとうございます。

ぷろなみさんのご指示通りの方法で、無事起動することができました。

解決です!

ありがとうございました。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

CS5のBridgeが入っているのでしたら、CS5のBridgeがすでに起動している為に

CCのBridgeが起動されないかもしれません。(BridgeはWindowsだと複数バージョンの同時起動ができません)

CS5のBridgeを一回起動した後、編集>環境設定>詳細設定 の中の

「ログイン時にBridgeを起動」のチェックをはずしてOKを押した後

BridgeCS5を画面上部の「ファイル」メニューより終了してから、

BridgeCCを起動してみてどうか見てみていただければと存じます。

また、内容から、Bridge コミュニティへ移動いたしました。