Skip to main content
Participant
October 12, 2025
Question

Brigeが立ち上がらなくなりました。

• October 12, 2025
  • 1 reply
  • 153 views

今までは普通に作業出来ていたのですが、急に「bad Allocation」のメッセージが出てダウンしてしまいます。

特にバージョンアップを行ったわけではありませんが対策をご教授頂けると幸いです。

1 reply

yamato713108855
    Community Expert
    October 12, 2025

OS、Bridgeのバージョンは何でしょうか?

bad Allocation”以外のメッセージは何も出ないでしょうか?

この辺も参考にしてください。

https://helpx.adobe.com/jp/bridge/kb/troubleshoot-errors-freezes-bridge.html

Participant
    October 13, 2025

早速のレスありがとうございます。

OSはwin11PROの24H2

BrigeはV15.1.2で26日前に更新されているようです。

現象は、Brigeを立ち上げてサムネイルを作成中にbad alocationがでてダウンしてしまいます。

その時、他のアプリも落ちてしまう事があって、全てのアプリを止めてBrigeのみを立ち上げても同様の現象が起きてしまいます。

アドバイス頂いた場所にて起動時の設定をクリアしてみましたが変りなしです。

ファイルチェックを試みましたが特に問題ありませんでした。

今現在も特に変わりなしです。

仕方ないのでエクスプローラーでファイルを選んでいる状況にあります。

あさりしぐれ
    yamato713108855
    October 13, 2025

キャッシュなどを削除していなければ削除を試してみてください。

アプリの再インストールも試してみましょう。

グラフィックドライバーも新しいものに更新して様子を見てみてください。