Skip to main content
Participant
August 8, 2020
Question

jpegデータの表示よりも赤みがかってRAWデータが表示されます。

• August 8, 2020
  • 1 reply
  • 206 views

jpegデータの表示よりも赤みがかってRAWデータが表示されます。なぜでしょうか。どのように設定を変更すれば同じ色味で表示されるでしょうか。

(データを読み込んですぐはjpegデータとRAWデータの表示の色味は同じ色味で表示されます。しかし、写真を見ようとクリックするとRAWデータのみ赤みがかった色味に変わります。その後はずっと赤みがかった色味のままです。light roomに移行後もそのままです。)

(一度bridge をアンインストールし、再インストールしましたが改善されませんでした。)

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yamonov
Legend
August 9, 2020

「Camera Raw環境設定」のRAW初期設定中にある「マスター」が、Adobe初期設定かカメラ設定のどちらかになっているか確認してみてください。

--Yamonov
mw002Author
Participant
August 12, 2020

確認しましたら、いつのまにかマスターがプリセットに変わっていました。カメラ設定にしたら、直りました。本当に助かりました。

ありがとうございました。