Skip to main content
Participant
February 16, 2018
Answered

PDFデータが白紙で作成される現象。

• February 16, 2018
  • 3 replies
  • 60957 views

iMAC High Sierra 10.13.3にてCC 2018 バージョン8.0.1.282を使用しています。

出力よりPDF形式でコンタクトシートを作成しようとして、基本的な手順で作成を進めるのですが作成されたPDFデータがなぜか白紙です。

プレビューの段階ではちゃんと設定通りに写真が並んでおり、ページのカウント、ファイル名も表示されています。

解像度を調整しても、余白などを調整しても、同じように白紙のPDFが出来上がってしまいます。

同様の現象を体験されたことのある方、また解決方法をご存知の方、回答をお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

出力されたPDFはどのアプリケーションで開いていますか?AcrobatもしくはAcrobatReader以外で開いている場合は、Acrobatシリーズで開いてみて下さい。

また、解像度や余白を調整されたとのことですが、テンプレートのままで出力した場合はどうでしょう?

基本的なことばかりで、すでに試されていたらすみません。

3 replies

78862756
Participant
July 6, 2018

わたくしもカスタムでコンタクトシートを作成したら、真っ白のPDFしかできませんでした。

かなり困ってます。

Participant
February 18, 2018

僕も同じ現象が出て困ってます。

OSはSierraですがCC2018バージョン8.0.1.282です。

テンプレートで元からあるものなら画像は普通に表示されます。
ただヘッダーをつけるためカスタムにした場合、ヘッダーは表示されますが画像は表示されません。

バージョン8.0.0.262のMacBookなら問題なく出来てるのでもしかしたらアップデートによる不具合なのかもしれません。

23_37Author
Participant
February 18, 2018

コメントありがとうございます!

同じ症状の方がいて安心(というのもおかしいですが・・・)致しました。

ヘッダーのみが表示される症状、まったく同じです。

バージョンの問題の可能性が高いですね。

次回のアップデートで解消されると良いのですが・・・。

こちらに投稿する前に検索をかけてみても、同様の症状の方がみつからなかったのは

テンプレートを使って多少妥協してしまえば、出力してしまえることにあったのかもしれません。

ひとまず「どうしてもこの構成でなくては」という用途では今のところないため、

テンプレートを少し自分仕様に変更して我慢しようと思います。

akatsuki_obana
Community Expert
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

出力されたPDFはどのアプリケーションで開いていますか?AcrobatもしくはAcrobatReader以外で開いている場合は、Acrobatシリーズで開いてみて下さい。

また、解像度や余白を調整されたとのことですが、テンプレートのままで出力した場合はどうでしょう?

基本的なことばかりで、すでに試されていたらすみません。

23_37Author
Participant

早速、ご回答ありがとうございます!

まず、Acrobatシリーズで開いても白紙の状態は変わりませんでした。

ただ、テンプレートのままで出力するとちゃんと表示されました。

結果、自分が設定したもので作成したデータは元から白紙であるということだと思います。

どこか設定の部分でそうなってしまう原因があるのだと思うのですが・・・。

テンプレートをベースにしつつ、調整する度に出力し、原因を見つけるのが良いかと思いました。

助かります。ありがとうございます。