Skip to main content
由紀子秋58924048
Participant
June 11, 2018
Answered

Windows10を使用しているのですが、最近PCを起動すると勝手にAdobe Bridgeが起動してしまいます。

• June 11, 2018
  • 2 replies
  • 4287 views

Windows10を使用しているのですが、最近(ここ1~2週間ほど)PCを起動すると勝手にAdobe Bridgeが起動してしまいます。

消せばいいのですが、毎回となると面倒です。何かを弄ってしまったんでしょうか?

どうすれば、PC起動時にBridgeが勝手に起動しないようにできますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

UY320さんの補足ですが、該当項目は環境設定の詳細設定内にあります。

あとはバージョン等も確認が必要かもしれません。

(基本Bridgeはどれも変わることはないですが念のため)

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Bridgeコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

UY320さんの補足ですが、該当項目は環境設定の詳細設定内にあります。

あとはバージョン等も確認が必要かもしれません。

(基本Bridgeはどれも変わることはないですが念のため)

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Bridgeコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

由紀子秋58924048
    Participant
    June 12, 2018

環境設定を弄ったら、無事に治りました。

ありがとございます!

UY320

BridgeはCCでよろしかったですか?

たとえばスタートアップとかに勝手に登録されてませんでしょうか?

Bridge にも一応自動起動の項目があるようなので下記の文章を参考にしてみるのもよいと思います。

システムで Bridge を起動して、Creative Cloud アプリから Bridge のファイルを参照する