Skip to main content
naruminzzz
Participant
August 20, 2023
Answered

キーボードショートカットでBridgeが起動しないようにしたい

• August 20, 2023
  • 1 reply
  • 1278 views

こんにちは、お世話になっております。

Photoshop CCにて作業中、キーボードショートカット「option + command + I」を打とうとして、誤って隣のOを打ってしまうことがあり、そのたびに不要なBridgeが起動します。

Bridgeを削除しても、「option + command + O」を打つとインストールが開始されてしまいます。

Bridgeを呼び出す「option + command + O」のキーボードショートカットを無効化する方法がありましたらお教えいただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

「編集」メニュー→「キーボードショートカット」でBridgeを起動するショートカットを削除します。

削除や編集すると新しいセットを保存するように促されるので、適当な名前をつけて保存してください。

これでショートカットを押してもBridgeが起動しなくなるはずです。

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

「編集」メニュー→「キーボードショートカット」でBridgeを起動するショートカットを削除します。

削除や編集すると新しいセットを保存するように促されるので、適当な名前をつけて保存してください。

これでショートカットを押してもBridgeが起動しなくなるはずです。

naruminzzz
Participant

早速お教えくださりありがとうございます。

キーボードショートカットをカスタマイズすることはほとんどないので、このメニューの存在を知りませんでした。

お陰さまでBridgeが起動しなくなりました。

ありがとうございます。