スタートアップスクリプト「bridge-15」の実行時にエラー
- January 18, 2025
- 0 replies
- 350 views
bridges新規インストールして以下のエラーがでましたのでご相談させてください
----------------------------
スタートアップスクリプト「bridge-15」の実行時にエラーが発生しました。このバージョンのBridgeと互換性がない可能性があります。
ヘルプメニューの「アップデート」コマンドを使用して利用可能なアップデートがあるかを確認してください。このスクリプトは無効化されますが、
環境設定の「スタートアップスクリプト」セクションで再度有効ができます。」
スタートアップスクリプトの読み込みに10秒以上かかっています。環境設定/スタートアップスクリプトを選択して、
スクリプトを無効化にすることができます。
アンインストルーして、再インストールしても解決できません。
また、アップデートもできず、手動で環境設定の「起動スクリプト」で「Adobe Bridge 2025」のみチェックが外れていたので、チェックを入れたら英語版変わってしまい、
以下のメッセージです
There were problems loading a startup script last time Bridge was launched. Would you like to load them now?
Error in C:\Program Files\Cmmon Files\Adobe\Startup Scripts CC\
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Startup Scripts CC\Adobe Bridge 2025\bridge-15.jsx Line 1:Cannot convert
利用版数;bridge 15.0.2.432
「bridge-12」でも同様の問題があったようですが、「bridge-15」版で同様の問題が見つけられませんでした。
これはソフトウェアのバグなのでしょうか?それとも私の環境によるものでしょうか?