Skip to main content
Participant
October 23, 2022
Question

ディスプレイドライバで問題が発生しました。

• October 23, 2022
  • 1 reply
  • 301 views

Bridgeを起動すると以下のエラーメッセージダイアログが表示されます。

「ディスプレイドライバで問題が発生しました。そのため、グラフィックハードウェアを使用するGPUレンダリングを無効にしました。最適な環境を維持するためにBridgeを再起動してください。製造元のWebサイトを参照して、最新ソフトウェアの有無を確認」

事象としては下記のBridge CC(バージョン 9.0)と同じと思われるのですが、

macOSのバージョンアップを待つしか解決方法は無いのでしょうか?

https://helpx.adobe.com/jp/bridge/kb/error-bridge-has-encountered-a-problem-with-display-driver.html

環境

PC:M1 pro MacBook pro

Bridge:2023(13.0.0.562)です。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Quick Timer
Inspiring
October 23, 2022

PC:M1 pro MacBook pro
Bridge:2023(13.0.0.562)

この環境『なら』上記メッセージは出ない『はず』ですので
hiro315さんの『OS等の環境』か『ユーザー環境』によって出てると『思われます』
なので
1:新規ユーザーを作って Bridgeを起動してみる
同じメッセージが出る-->OS等の環境や設定が原因
メッセージが出ない-->ユーザー環境や設定に依存する

なります。お試しを
-----
OS等の環境とは?
/Library/Extensions
/Library/LaunchAgents
/Library/LaunchDaemons にあるファイルに依存する事が多いです。
やたらめったらフォント入れている人なら、リソース不足?もあるかな?
参考まで