Answered
ファイル名 半角統一
ファイル名の数字が、全角が混在してる複数のjpgを受け取り、
半角数字に統一したいのですが、そのような機能はあるのでしょうか?
bridgeもしくは、Macでやり方をご存じの方がいらっしゃれば、ご教授ください。
bridgeのリネーム機能で、正規表現を使用にチェックを入れ、[0-9]を検索側に入力すると、
全角数字を選ぶことまではできたのですが、それを半角に変換することができません。
よろしくお願いします。
ファイル名の数字が、全角が混在してる複数のjpgを受け取り、
半角数字に統一したいのですが、そのような機能はあるのでしょうか?
bridgeもしくは、Macでやり方をご存じの方がいらっしゃれば、ご教授ください。
bridgeのリネーム機能で、正規表現を使用にチェックを入れ、[0-9]を検索側に入力すると、
全角数字を選ぶことまではできたのですが、それを半角に変換することができません。
よろしくお願いします。
数字だけですね。Bridgeでやるなら、羅列するだけでよいかと思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.