Answered
Camera Rawで表示される画角が小さいです
Camera Rawで読み込むと、 MAC OSのプレービュー画面より画角が小さくなります(周辺がトリミングされてします)、プレビュー通りの画角で作業をしたいのですが、何が悪いのでしょうか?
Camera Rawで読み込むと、 MAC OSのプレービュー画面より画角が小さくなります(周辺がトリミングされてします)、プレビュー通りの画角で作業をしたいのですが、何が悪いのでしょうか?
h-kaさん、こんにちは。
お使いのカメラは何でしょうか?
また、撮影時にカメラ側でどんな設定になっていますか?
トリミングして表示される現象は、カメラ側で1.5(1.6)倍、2倍、1:1、16:9などのクロップ設定になっていると、CameraRAWで読み込んだ際にトリミングして表示される事があります。
RAWには元データと同等のプレビューが埋め込まれていて、Mac OS側でトリミング設定が反映されていないプレビューが表示されないのなら、こういった設定が原因ではないかと思います。
もう一度設定を確認してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.