1つのコース内に2言語作成し、どちらかの言語完了時に終了とする。
1つのコース内に英語版と日本語版の学習とテストを用意し、冒頭で言語を選択。
どちらかの言語のテストまで合格した場合には、本コースを完了とし、LMSに完了情報を送信という設定をする方法はございますでしょうか?
お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
1つのコース内に英語版と日本語版の学習とテストを用意し、冒頭で言語を選択。
どちらかの言語のテストまで合格した場合には、本コースを完了とし、LMSに完了情報を送信という設定をする方法はございますでしょうか?
お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
KIZIさん
後日訂正するかもしれませんが、今の知識でお答えしておきます。
Adobe Captivateのコース内にテストを組み込んだ場合、1つのコース内では集計のスライドが一枚となります。
そのため、テストの分岐を作ることは難しく、テスト自体は別コンテンツとし、LMS上で英語版のテストを受けるか、日本語版のテストを受けるか、とし、LMSで結果を集計させるのが望ましい作りではないかと思います。
テストではなく、学習コンテンツを分岐させて、英語版、日本語版を選択し、最後まで学習したことをLMSに完了報告させるという作りは可能です、ですから、LMSに結果(点数)をリンクさせない、ナレッジチェックスライドで制作する場合は分岐が可能です。
とはいえ、こういうご質問を拝見すると、なんとかできる道はないだろうか、と探したり、考えたりしてしまいます。何か見つかりましたら、また投稿いたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.