Adobe Captivate + powerpoint
現在、captivate2019を使用しています。
PowerPointで作成したトレーニングを5つほど分岐で入れる予定ですが、PowerPointとCaptivateのサイズが合わず、配置が崩れてしまいます。
サイズは何に合わせたら良いでしょうか?
現在、captivate2019を使用しています。
PowerPointで作成したトレーニングを5つほど分岐で入れる予定ですが、PowerPointとCaptivateのサイズが合わず、配置が崩れてしまいます。
サイズは何に合わせたら良いでしょうか?
こんにちは。投稿を拝見しました。以前からこのコミュニティにてPowerPointのスライドのインポートに関して質問をいただいています。
CaptivateはPowerPointの変換ソフトではなく、eラーニングのオーサリングアプリケーションであり、PowerPointを読み込んでいるプロセスは、スライドをフィルムのように認識し読み込むというものなので、アニメーションや音声は基本的には反映されないと思っていただいた方がよいかと思います。
とはいえ、せっかく作ったPowerPointを無駄にしたくないという場合については、
1 PowerPointを立ち上げておきます。
2 ウェルカムウィンドウでビデオデモを立ち上げます
3 パワーポイントの音声と挙動を録画するため、立ち上がったウィンドウで指定をする
(この部分については、ご要望があれば、スクリーンショットをアップします)
4 そして、すべてをキャプチャーとして録画し、パブリッシュをする
という方法を選択されてはいかがでしょうか。
この場合はMacで作業されても崩れは起きません。
もし、追記いただけるのでしたら、作成したコンテンツの格納場所と想定されている利用方法を教えていただけたら、また補足も出来るかと思います。
アップロードする先はMoodleで、動画として利用する、などです。
取り急ぎのレスでした。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.