Answered
SCORMフォーマットでの保存の方法について
社内のラーニングツールに動画を掲載する際に、SCORMフォーマットであることが条件とのことです。
現状はPowerpointで作成してmp4に変換しているのですが、Adobe Captivateを使ってSCORMフォーマットで保存する方法を教えてください。
社内のラーニングツールに動画を掲載する際に、SCORMフォーマットであることが条件とのことです。
現状はPowerpointで作成してmp4に変換しているのですが、Adobe Captivateを使ってSCORMフォーマットで保存する方法を教えてください。
「とにかく」ということで、お急ぎの状況かと思いまして、一番簡単に、最短で出来る方法を動画でご案内しております。(※ 動画、差し替えました。)
また、この方法のデメリットとしては、途中までの学習がLMS上で認識されないというところにあります。ですので、PowerPointから、コンテンツ化すると、そのデメリットを回避できますので、これも後日、改めてご案内出来ればと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.