Skip to main content
Participant
February 8, 2022
Answered

コースの共有

• February 8, 2022
  • 1 reply
  • 208 views

コース画面右上のコースの共有からURLをコピーし、リンクを共有しても、コース自体に行きつかず、すべてのカタログやホーム画面に行きつきます。URLの共有で直でコースリンクへたどり着くようにする対処法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Miho Adachi

これはCaptivate Primeに関するご質問でしょうか。以下その前提での返答です。
また私は以前Primeを使っていて、その時には以下のように理解していましたが、現在は使っていないため、現在の動作を確認することが出来ません。

その点、ご了承ください。

CaptivatePrimeの場合は、まず、Primeに学習者を登録する必要があります。そして、コンテンツごとに学習者を割り当てる必要があります。おそらく、そのコースに登録されている学習者であれば、そのURLをクリックすることによって、コースに辿りつけるのではないかと思います。
しかし、登録されていない場合は、すべてのカタログ、ホーム画面に行きついてしまうのではないでしょうか。

また、管理者等の役割であっても、この場合コースを学習するように割り当てられていなければ、その挙動になってしまうはずですので、管理者を学習者としても登録し、そしてコースを割り当てて、確認してみてください。

1 reply

Miho Adachi
Community Expert
Miho AdachiCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 10, 2022

これはCaptivate Primeに関するご質問でしょうか。以下その前提での返答です。
また私は以前Primeを使っていて、その時には以下のように理解していましたが、現在は使っていないため、現在の動作を確認することが出来ません。

その点、ご了承ください。

CaptivatePrimeの場合は、まず、Primeに学習者を登録する必要があります。そして、コンテンツごとに学習者を割り当てる必要があります。おそらく、そのコースに登録されている学習者であれば、そのURLをクリックすることによって、コースに辿りつけるのではないかと思います。
しかし、登録されていない場合は、すべてのカタログ、ホーム画面に行きついてしまうのではないでしょうか。

また、管理者等の役割であっても、この場合コースを学習するように割り当てられていなければ、その挙動になってしまうはずですので、管理者を学習者としても登録し、そしてコースを割り当てて、確認してみてください。

Participant
February 15, 2022

共有がしたければ、登録が必ず必要なのですね! ありがとうございました!