Skip to main content
Participant
January 11, 2022
Answered

スキンエディター不具合

• January 11, 2022
  • 1 reply
  • 219 views

スキンエディターの画面で再生バーの位置とレイアウトの変更がで来ません、セレクトができないのです。

変更をしたいと思っています。

また変更ができなくなる条件などありましたら教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Miho Adachi

残念ながら、レスポンシブプロジェクトで編集を行なっている場合は、スキンエディターで位置とレイアウトの変更はできません。

表示の自動調整を行うため、現在のCaptivateでは単一のスキンエディターの表示となっているようです。

逆に編集したい場合にはレスポンシブを使わず編集をなさってください。

1 reply

Miho Adachi
    Community Expert
    Miho AdachiCommunity ExpertCorrect answer
    January 19, 2022

残念ながら、レスポンシブプロジェクトで編集を行なっている場合は、スキンエディターで位置とレイアウトの変更はできません。

表示の自動調整を行うため、現在のCaptivateでは単一のスキンエディターの表示となっているようです。

逆に編集したい場合にはレスポンシブを使わず編集をなさってください。

Participant
    January 20, 2022

Miho Adachi 

解答ありがとうございます。

なるほどそういうことなのですね。

レスポンシブを使わず編集を試してみようと思います。

ありがとうございました。

Miho Adachi
    January 20, 2022

残念ですよねーいつかレスポンシブでも選べるようになって欲しいものです。
    あと、何度かこちらに投稿しているような気がするのですが、空白のプロジェクトなどで制作を進めた場合に、最後のパブリッシュで「スケーラブルHTMLコンテンツ」のチェックボックスにチェックを入れることで、ある程度レスポンシブ表示となりますので、チェックをお忘れなく!

また、逆にレスポンシブを使っている方の中には誤解されている方も多いのですが、PCでの表示とスマホでの表示を意図的に変えたいと言う場合にレスポンシブプロジェクトを使うのがおすすめなのです。

どう言うことかと言うと、PCでは表示する画像をスマホでは表示したくない、と言うようなケースです。

意外とそれには当てはまらないのに、レスポンシブを使って苦労される方がいらっしゃいます。
    補足まで。