Skip to main content
Known Participant
February 14, 2024
Answered

パブリッシュしたあとに公開する方法を教えてください。

• February 14, 2024
  • 1 reply
  • 356 views

パブリッシュしてみたところ

自分のPCでは表示ができ内容を確認できました。

他の人のPCや携帯電話で見てもらいたい場合の

データの取扱い方法をお教えいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Miho Adachi

wkj さま

パブリッシュされたとのことなので、パブリッシュ方法の解説は省略させていただきます。

パブリッシュ後のプロジェクトフォルダをサーバーにアップロードし、アップロード後にそのフォルダを開き、indexをクリックします。

indexをクリックすることでブラウザが立ち上がるはずです。

そのブラウザにて表示されているリンクを見てほしい方に共有することで、コンテンツを相手の方にも見ていただけます。

ただし、この場合のサーバーは共有する相手もアクセス可能であることが条件です。

そのため、例えば同じ組織に所属している、その組織で社員全員が利用しているサーバーがある、という場合は上記の方法で共有が可能です。

もし、そういうサーバーがない場合は、プロジェクトフォルダをクラウドなどにアップロードし、相手にそのフォルダをダウンロードしてもらい、indexをクリックしてもらうのが手段の一つです。

共有する相手にプロジェクトフォルダを所有してほしくないという場合は、公開できるサーバーを利用する、またはLMSを利用する、もしくはコンテンツに有効期限を設定し、相手に確認期限後は利用できないようにする、といった方法もあります。

共有する相手との関係性などが影響する話なので、一概にこの手段がベスト、と言い切るのは難しく、wkjさまの状況に合わせてご判断いただくのがよいかと思います。

1 reply

Miho Adachi
Community Expert
Miho AdachiCommunity ExpertCorrect answer

wkj さま

パブリッシュされたとのことなので、パブリッシュ方法の解説は省略させていただきます。

パブリッシュ後のプロジェクトフォルダをサーバーにアップロードし、アップロード後にそのフォルダを開き、indexをクリックします。

indexをクリックすることでブラウザが立ち上がるはずです。

そのブラウザにて表示されているリンクを見てほしい方に共有することで、コンテンツを相手の方にも見ていただけます。

ただし、この場合のサーバーは共有する相手もアクセス可能であることが条件です。

そのため、例えば同じ組織に所属している、その組織で社員全員が利用しているサーバーがある、という場合は上記の方法で共有が可能です。

もし、そういうサーバーがない場合は、プロジェクトフォルダをクラウドなどにアップロードし、相手にそのフォルダをダウンロードしてもらい、indexをクリックしてもらうのが手段の一つです。

共有する相手にプロジェクトフォルダを所有してほしくないという場合は、公開できるサーバーを利用する、またはLMSを利用する、もしくはコンテンツに有効期限を設定し、相手に確認期限後は利用できないようにする、といった方法もあります。

共有する相手との関係性などが影響する話なので、一概にこの手段がベスト、と言い切るのは難しく、wkjさまの状況に合わせてご判断いただくのがよいかと思います。

wkjAuthor
Known Participant

Adachi様

早速のご回答ありがとうございます。

一旦、同じチームへの進捗報告ですので、データを渡してみようと思います。

また、チームのメンバーのみアクセス権のあるサーバーにもアップしてみます。

接続している状態であれば見れそうですね。

パブリッシュ、公開できるサーバー、LMS、有効期限などにつきましても

非常に気になっておりますので、また質問させていただきます。

Miho Adachi
February 15, 2024

wkj さま
またご質問いただけるとのこと、このコミュニティがAdobe のサービスに関するご質問の場になっておりますので、公開できるサーバー、LMSについては回答が難しい可能性がございます。
予め、ご了承くださいませ。

パブリッシュと有効期限については、ご質問いただけたら回答させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。