パブリッシュしたあとに公開する方法を教えてください。
パブリッシュしてみたところ
自分のPCでは表示ができ内容を確認できました。
他の人のPCや携帯電話で見てもらいたい場合の
データの取扱い方法をお教えいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
パブリッシュしてみたところ
自分のPCでは表示ができ内容を確認できました。
他の人のPCや携帯電話で見てもらいたい場合の
データの取扱い方法をお教えいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
wkj さま
パブリッシュされたとのことなので、パブリッシュ方法の解説は省略させていただきます。
パブリッシュ後のプロジェクトフォルダをサーバーにアップロードし、アップロード後にそのフォルダを開き、indexをクリックします。
indexをクリックすることでブラウザが立ち上がるはずです。
そのブラウザにて表示されているリンクを見てほしい方に共有することで、コンテンツを相手の方にも見ていただけます。
ただし、この場合のサーバーは共有する相手もアクセス可能であることが条件です。
そのため、例えば同じ組織に所属している、その組織で社員全員が利用しているサーバーがある、という場合は上記の方法で共有が可能です。
もし、そういうサーバーがない場合は、プロジェクトフォルダをクラウドなどにアップロードし、相手にそのフォルダをダウンロードしてもらい、indexをクリックしてもらうのが手段の一つです。
共有する相手にプロジェクトフォルダを所有してほしくないという場合は、公開できるサーバーを利用する、またはLMSを利用する、もしくはコンテンツに有効期限を設定し、相手に確認期限後は利用できないようにする、といった方法もあります。
共有する相手との関係性などが影響する話なので、一概にこの手段がベスト、と言い切るのは難しく、wkjさまの状況に合わせてご判断いただくのがよいかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.