すみません。LMS上に取り込む前に、作成したプロジェクトを他の人にチェックしてもらう方法として、どういった方法が可能でしょうか。
試したのは以下の通りですが、いずれもダメでした。
・プレビュー>ブラウザでhtml5を使用で開いた際のアドレス→localhostと入っていますし、実際に共有してみてもダメでした。
・zipにせず、パブリッシュしたファイル配下にあるindex_scormというedgeファイル→以下エラーが出ました。
An error has occurred:
Unable to acquire LMS API, content may not play properly and results may not be recorded. ・・(以下、エラー文言続く)
最初の時は、indexという名前のファイルがあったのですが、今はindex_scormというファイルしか作られませんが、この辺りは影響あるのでしょうか。。。
エラーが表示される状況を避けるために、このご質問への回答を2段階にいたしました。
なので、
環境設定>クイズ
「このプロジェクトの報告を有効にする」のチェックを外して、
パブリッシュ時の「zipファイル」のチェックを外して、
パブリッシュを行い、そのパブリッシュ後のフォルダをごそっと、チェックする方のPCに置いてもらってください。
または今の状態の共有で、エラーが表示されても、その表示の中にある「OK」を押せば再生は可能です。
このエラーはLMSに記録は飛ばせないよ、と言っているものなので。