Skip to main content
Participant
July 6, 2023
Question

パブリッシュ後ファイルを開くと動画の一部が表示されない

• July 6, 2023
  • 1 reply
  • 383 views

デバイス用にパブリッシュを行い、index.htmlを開くと、アイコンや背景の画像など一部の画像が表示されず、その部分が真っ黒になります。クイズや、一部のメディア画像は表示されます。

プレビューでは動作確認済みです。パブリッシュ後に出てくる「ファイルを出力しますか?」ではいを選んだときには表示は正常です。しかし、ファイルから確認すると表示されません。

プロジェクトの報告はチェックを外しています。

Zipファイルでのパブリッシュは有り無し両方試しました。

動画は360スライド、4択のクイズ、ボタン、アイコン、などを入れ込んでいます。

バージョン11.8.1.219を使用しています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Miho Adachi
Community Expert
Community Expert

かな567891234569 さま

投稿、拝見いたしました。いくつか、追加情報をいただけたら幸いです。

・今回の制作のスタートは、空白のプロジェクト?それともVRプロジェクト?レスポンシブプロジェクト?どこからのスタートでしょうか。

・コンテンツの利用に関する想定(VRコンテンツ視聴デバイスを利用する、しない。ゴーグルを使うか否か、といったところです。また、LMSにアップロードして利用する想定であれば、規格もお知らせいただけたら助かります。)
・今回のパブリッシュのプロセス

ツールバー(アイコンが並んでいるところを指します)>パブリッシュ>デバイス用にパブリッシュ(確かプルダウンメニューの一番上)

ここからパブリッシュなさってますでしょうか。

「デバイス用にパブリッシュ」とのことなので、VRコンテンツの制作中と想定したのですが、私の想定に間違いはないでしょうか。確認させていただけたら幸いです。

※ 返信修正いたしました。

Participant

Miho Adachi様、返信ありがとうございます。

VRコンテンツの作成をしております。ツールバーからパブリッシュのアイコンを選んで行っています。

ゴーグルを使う予定でしたが、情報が少なく、難しかったため、現在はパソコン上での表示を目的としています。

作成のスタートは空白のプロジェクトだったと記憶しています。

プロセスというのは、内容でしょうか?知識が足りずすみません。パブリッシュを行う際の写真を添付しておきます。また、ファイルを開いたあとの動画の様子、パブリッシュ後の保存ファイル一覧を添付しておきます。