Answered
パワポを指定してscorm変換する際の最初に指定する"幅"や"高さ"を後から変更
最初から作り直しをすることは工数負担になるので、後から変更することは可能でしょうか。
今回作成物をプレビュー(edgeファイル)で見た時に、一番下のバーがスクロールしないと表示されなかったので修正したいです。
また、今後LMSで取り込んだ内容を最終確認した時に、サイズ感が合わなかった場合も懸念しているため、修正方法を把握しておきたいです。
最初から作り直しをすることは工数負担になるので、後から変更することは可能でしょうか。
今回作成物をプレビュー(edgeファイル)で見た時に、一番下のバーがスクロールしないと表示されなかったので修正したいです。
また、今後LMSで取り込んだ内容を最終確認した時に、サイズ感が合わなかった場合も懸念しているため、修正方法を把握しておきたいです。
簡単な方法をまずお伝えしておきます。
メニューバー>修正>プロジェクトのサイズを変更

表示されるウィンドウで、変更したいサイズを指定します。

パーセントを入れることで変更されます。
以下余談です。
修正、というフェーズでの話ではありません。PowerPointⓇのスライドを読み込む際、数値を指定しているなど、デフォルトではないサイズではエラーが起きやすいのでご注意ください。標準やワイドサイズの場合エラーは起きにくいので、今回の状況では大丈夫かと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.