Skip to main content
Participant
December 20, 2024
Answered

ホバー状態のカーソルについて

• December 20, 2024
  • 1 reply
  • 262 views

SCFOODS.cpt

スライド2の「課題をお選びください」で、3つの動画に分岐させています。

こちら、インタラクションでURLに飛ぶ仕掛けですが、カードにホバーした際に、カーソルをpointerにしたいのですが、そうしたことは可能でしょうか?

ボタンで飛ばす際はpointerに自動でなります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Miho Adachi

こちら、お作りになったものを拝見して、変化しないことを認識しました。
現状ではできない、というお返事になりますでしょうか。
(指定するところが存在していません)

動画の分岐のインタラクションのパネル、これは変化してほしいですね。
Adobe の対応に期待したいです。

バグとして報告しますので、どのようにして3つのパネルを制作されているかお知らせいただけますでしょうか?

以下余談です。

Classic版では「ハンドカーソルを使用」というチェックボックスがあり、指定できるようになっています。

いずれAll-New-Captivateにも同様の機能が搭載されることを期待したいのですが、All-New-Captivateでは全体的にClassic版で可能だった細かい指定は省略、という方向性を感じています。

その分、編集がスピーディに進むことに重点を置いた、と私は受け止めていますが、多くの利用者がそこを残念に思っていることも事実です。
ただし、全体としては、レスポンシブのデザインがスピーディに進むことや、モバイルの横向き、縦向きの編集が出来ることなどのメリットを考えると、すべての機能の中で優先順位がつけられるのも当然だとも感じます。

1 reply

Miho Adachi
Community Expert
Miho AdachiCommunity ExpertCorrect answer
December 22, 2024

こちら、お作りになったものを拝見して、変化しないことを認識しました。
現状ではできない、というお返事になりますでしょうか。
(指定するところが存在していません)

動画の分岐のインタラクションのパネル、これは変化してほしいですね。
Adobe の対応に期待したいです。

バグとして報告しますので、どのようにして3つのパネルを制作されているかお知らせいただけますでしょうか?

以下余談です。

Classic版では「ハンドカーソルを使用」というチェックボックスがあり、指定できるようになっています。

いずれAll-New-Captivateにも同様の機能が搭載されることを期待したいのですが、All-New-Captivateでは全体的にClassic版で可能だった細かい指定は省略、という方向性を感じています。

その分、編集がスピーディに進むことに重点を置いた、と私は受け止めていますが、多くの利用者がそこを残念に思っていることも事実です。
ただし、全体としては、レスポンシブのデザインがスピーディに進むことや、モバイルの横向き、縦向きの編集が出来ることなどのメリットを考えると、すべての機能の中で優先順位がつけられるのも当然だとも感じます。

Participant

Adachiさま、ご返信ありがとうございます。

やはりできないのですね…設定箇所がないので困っておりました。

3つのパネルはsvgで作成して「メディアブロック追加」から入れて
カード状になるよう設定であしらっています。

Miho Adachi

この状況をAdobe に報告してみますね。情報、ありがとうございます。