Skip to main content
Participant
August 26, 2024
Answered

ボタンの配置について

• August 26, 2024
  • 1 reply
  • 272 views

アドビ キャプティベートを使用し(classicではないです)、ただいま体験版を使用しております。キャプティベートに関しては初心者になります。

ボタンの配置についてご質問です。

「インタラクティブコンポネートを追加」から「ボタン」をクリックし、スライドにボタンが追加されたのですが、追加されたボタンの位置が「デスクトップ」、「タブレット」、「モバイル」のそれぞれのデバイスで中央配置したいです。仮にデスクトップの方で中央に配置(添付画像の①)しても、タブレットとデバイスに切り替えてみると、中央に配置されません(添付画像②、③のようになります)。どのデバイスでも中央に配置したいのですが、やり方について詳しい方ご教示していただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Miho Adachi

ご質問拝見いたしました。

調整したいボタンをクリックした後、右側のパネルの「整列および間隔」をクリックします。

そこに存在する項目でコンテンツ幅を調整し、残りの数字を2で割ったものを

横の余白のLとRに設定することで中央に配置できるかと思います。

お試しください。

1 reply

Miho Adachi
    Community Expert
    Miho AdachiCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 29, 2024

ご質問拝見いたしました。

調整したいボタンをクリックした後、右側のパネルの「整列および間隔」をクリックします。

そこに存在する項目でコンテンツ幅を調整し、残りの数字を2で割ったものを

横の余白のLとRに設定することで中央に配置できるかと思います。

お試しください。