Skip to main content
ラーニング制作グループ
Participant
November 27, 2014
Question

リンクにmultiscreen.htmlを使用すると一瞬「ページが表示されません」や「Not found」が表示されます。

• November 27, 2014
  • 1 reply
  • 1381 views

ローカル閲覧では表示されないのですが、サーバに掲載すると「ページが表示されません」や「Not found」のような表示が一瞬現れてからコンテンツが表示されます。

モバイル端末とPC両方をターゲットにするには、このmultiscreen.htmlを使用する必要があると思いますが、表示させなくする方法はないのでしょうか。

index.htmlやcontents.htmlでは発生しませんが、モバイル・PC両方をターゲットにする必要のあるコンテンツです。

なお、Captivate7および8いずれで作成しても発生していますし、IEやFirefox、Chromeいずれのブラウザでも同様に発生しています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

kennchan
    Inspiring
    November 28, 2014

現象がトラブルかどうかは分からないのですが、multiscreenではなく「レスポンシブプロジェクトデザイン」では代替えできないでしょうか?

Adobe Captivate ヘルプ | レスポンシブプロジェクトデザイン

ラーニング制作グループ
    Participant
    November 28, 2014

ご返信ありがとうございます。

レスポンシブプロジェクトにすると、HTML5コンテンツのみ書き出し可能になるかと思います。

少し古いPCブラウザもターゲットになっているので、SWFコンテンツとHTML5コンテンツの振り分けをしたいと考えております。

原因が分からない場合は、SWF/HTML5の振り分けを自作するなどで対応したいと思います。