Answered
補足ページの追加方法
本編のうしろに、補足資料を追加したいのですが、補足はlearningとして必須ではないので「●ページまで終わったら完了扱い」(例えば次のページ以降に進むことはできるが、×ボタンやescボタンで閉じても、完了ステータスになる)という設定は可能なのでしょうか。
もし不可であれば、別のプロジェクトとして扱うしか方法はないでしょうか。
本編のうしろに、補足資料を追加したいのですが、補足はlearningとして必須ではないので「●ページまで終わったら完了扱い」(例えば次のページ以降に進むことはできるが、×ボタンやescボタンで閉じても、完了ステータスになる)という設定は可能なのでしょうか。
もし不可であれば、別のプロジェクトとして扱うしか方法はないでしょうか。
動画撮りますので、ちょっとお待ちください。1時間後にはアップする予定・・・です。
7分ぐらいの動画になりました。
ご質問にお応えする操作方法に加えて、SCORMの設定についても触れています。
見逃しがちで、設定できずにエラーになりがちなところの解説も含めましたので、お時間が許せば、最後まで見ていただけたら幸いです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.