音声の字幕化と後から幅や高さを変更することの可否
質問が2点ございます。
プロジェクトに取り込んだ音声を聴覚障碍者向けに字幕化することは可能でしょうか。
音声のスクリプト版もワードで用意してあります。
また、最初にパワポを指定して変換する際に、指定する幅や高さを後から変更することは可能でしょうか。
質問が2点ございます。
プロジェクトに取り込んだ音声を聴覚障碍者向けに字幕化することは可能でしょうか。
音声のスクリプト版もワードで用意してあります。
また、最初にパワポを指定して変換する際に、指定する幅や高さを後から変更することは可能でしょうか。
Adobe Captivateで字幕を編集しようと、方法を検索した場合に、なかなか説明が見つからなかったのではないかと思います。
クローズドキャプションとしてAdobeのサイトでも解説が掲載されています。
※ 画像をクリックしていただくと、リンクが開きます。ページの真ん中あたりまで、スクロールダウンしていただくと、クローズドキャプションの解説がございます。
手順だけではわかりにくい場合に、動画も参考にしていただけたら幸いです。
(音声の調整についても冒頭で触れていますが、ご存じでしたら、早送りなさってください。冒頭、どこからクローズドキャプションを開くのか、というところのご案内でスタートし、2'10'' 頃まで、音声の編集方法が続きます。)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.