Skip to main content
kkkkkoooon
Participant
January 9, 2015
Answered

コントリビュートCS5を使用して、リダイレクト設定ページの更新をしたい場合

• January 9, 2015
  • 1 reply
  • 1293 views

PCページからアクセスするとPCページに遷移するスマホページについて

コントリビュートCS5を使用して、更新を行うことは可能でしょうか?

試したところPCページに遷移してしまい、スマホページにアクセスもできませんでした。

作業時のみリダイレクト設定を切ったりなどコントリビュートでできればいいのですが、、、

※更新作業は、バナーのリンク変更のみ

※スマホページは、PCとディレクトリを分けております。

/sp/index.html

教えて頂けますと幸いです。

どうぞよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Steampunk

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

JavaScriptやPHP、.htaccessなどの記述により、UserAgent などを判別して

ディレクトリを振り分ける(リダイレクトする)作りでしょうか。

サイトの作りに依存する可能性はございますが、

Contribute はブラウザでプレビューしながらサイトの内容をメンテナンスする製品ですので

そういった用途まで想定されておりません。
    残念ながら、別のエディタやFTPソフトをご利用いただく必要がありそうです。

1 reply

Steampunk
    SteampunkCorrect answer
    Participating Frequently
    January 16, 2015

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

JavaScriptやPHP、.htaccessなどの記述により、UserAgent などを判別して

ディレクトリを振り分ける(リダイレクトする)作りでしょうか。

サイトの作りに依存する可能性はございますが、

Contribute はブラウザでプレビューしながらサイトの内容をメンテナンスする製品ですので

そういった用途まで想定されておりません。
    残念ながら、別のエディタやFTPソフトをご利用いただく必要がありそうです。

kkkkkoooon
    Participant
    January 16, 2015

ご返信いただきまして、ありがとうございます!

リダイレクトは、JavaScriptで対応しておりますので

Contribute以外での更新を検討したいと思います。