Skip to main content
Participant
August 31, 2016
Question

現在、Adobe Contribute CS5を使用しているのですが、ビデオ挿入の件でトラブっております。どのように解決したらよいのかお教え願います。

• August 31, 2016
  • 2 replies
  • 1008 views

ビデオを挿入したいのですが、再生できません。限定されたファイル形式がありますか?ファイル形式がありましたら、お教え願います。操作方法は、「挿入」→「ビデオ」を選択し、ファイルを選択すればよろしいのですね?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Manager
    September 9, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Contribute製品に関する内容でしたのでカテゴリを移動しました。

UY320
    Community Expert
    Community Expert
    September 1, 2016

Contributeを所有していないのでヘルプからの抜粋ですが、

おっしゃられている操作で問題ないようです。

(ドラッグでもいけるようですね)

Adobe Contribute CS5 * Web ページへのビデオの挿入

動画に関しては一部制約や注意点も添付したヘルプに記載されているのでご参考になれば、、、

あと読み込める動画のフォーマットについては以下に情報がございました。

入出力ファイル対応形式 (Contribute CS5)

コーデックは記載されていないので無償のキャプチャーソフトなどで録画した動画でなければ問題ないと思われますー