Skip to main content
ぷろなみ
Adobe Employee
Adobe Employee
April 3, 2019
Question

Dimension 2.2 アップデートのお知らせ

• April 3, 2019
  • 0 replies
  • 581 views

04/03 文書公開

いつもDimensionをご利用いただきありがとうございます。

2019/04/03に、Dimension 2.2がリリースされましたのでお知らせします。

Dimension 必要システム構成

アップデート内容

• 製品名称がDimension CCからDimensionに変更されました。
  • クラウドレンダリングの搭載(ベータ版)
  • .sbsar形式のサポート
  • CCライブラリにグラフィックと色を保存する機能の追加
  • 3D測定単位からサイズを変更する機能の追加
  • 球状パノラマ環境光のサポート
  • 移動ツールヘルパーの追加
  • マジックワンドツールでカット・コピー・ペースト・複製の編集に対応
  • 簡体字中国語のサポート
  • VRayレンダリングエンジンの削除
  • キャンバスの境界線を選択対象外に変更

上記新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。
新機能および機能の強化 | Dimensionの最新リリース

不具合の解消情報はこちらをご参照ください。

Adobe Dimension の解決済みの問題  / Fixed issues in Adobe Dimension

確認されているまたは調査中のトラブル

現在確認されているトラブルはございません。情報が確認でき次第当文書を更新いたします。

参考情報

アップデート方法

Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。

詳細の手順は以下文書をご参照ください。

Creative Cloud アプリケーションのアップデート

アップデートに失敗したら

こちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。

【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート

【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート

これまでの新機能一覧

新機能 | Adobe Dimension CC

新機能および機能の強化 | Dimension CC の 2018 年リリース

This topic has been closed for replies.