Dimension 2.2 アップデートのお知らせ
04/03 文書公開
いつもDimensionをご利用いただきありがとうございます。
2019/04/03に、Dimension 2.2がリリースされましたのでお知らせします。
アップデート内容
- 製品名称がDimension CCからDimensionに変更されました。
- クラウドレンダリングの搭載(ベータ版)
- .sbsar形式のサポート
- CCライブラリにグラフィックと色を保存する機能の追加
- 3D測定単位からサイズを変更する機能の追加
- 球状パノラマ環境光のサポート
- 移動ツールヘルパーの追加
- マジックワンドツールでカット・コピー・ペースト・複製の編集に対応
- 簡体字中国語のサポート
- VRayレンダリングエンジンの削除
- キャンバスの境界線を選択対象外に変更
上記新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。
新機能および機能の強化 | Dimensionの最新リリース
不具合の解消情報はこちらをご参照ください。
Adobe Dimension の解決済みの問題 / Fixed issues in Adobe Dimension
確認されているまたは調査中のトラブル
現在確認されているトラブルはございません。情報が確認でき次第当文書を更新いたします。
参考情報
アップデート方法
Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。
詳細の手順は以下文書をご参照ください。
Creative Cloud アプリケーションのアップデート
アップデートに失敗したら
こちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。
【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート
【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート