Skip to main content
terauchik57884816
Participant
March 12, 2019
Answered

Dimensionで、平面図、立面図から立体物をつくることはできるのでしょうか。

• March 12, 2019
  • 1 reply
  • 1517 views

このアプリをいろいろ触っているのですが、平面や立面から立体物をつくるモードのようなものが見当たりません。

精緻な工業製品を描きたいので、寸法など合わせたいと考えています。

他の3dアプリで図面を作成し、取り込むしかないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

ちょっと遅いレスになりますが…

ヘルプからの引用です

Dimension はコンポジションおよびレンダリングアプリケーションであり、独自の 3D モデルを作成するためのモデリングツールは含まれていません。

残念ながらモデルの編集機能はありませんので他のソフトで調整したものをインポートするという認識であっています。

これはDimensionのコンセプトからこういった仕様になったですが、モデルの編集はつけてほしいですね。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 22, 2019

ちょっと遅いレスになりますが…

ヘルプからの引用です

Dimension はコンポジションおよびレンダリングアプリケーションであり、独自の 3D モデルを作成するためのモデリングツールは含まれていません。

残念ながらモデルの編集機能はありませんので他のソフトで調整したものをインポートするという認識であっています。

これはDimensionのコンセプトからこういった仕様になったですが、モデルの編集はつけてほしいですね。