Skip to main content
Participant
August 5, 2018
Question

【DimentionCC】ビューポートが表示されない

• August 5, 2018
  • 2 replies
  • 2142 views

DimentionCCを初めて起動したのですが、ビューポート(?)が透明レイヤーのような状態になっており、3Dの軸が表示されません。またオブジェクトを設置しても、ビューポートが変わりません。何か別途設定しないといけないのでしょうか…?

※サポート総合案内 (Japan) から Dimension CC (Japan) に移動しました [moderator]
This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
August 6, 2018

お返事いただき、ありがとうございます。

確認したところ、RAMとOpenGLのバージョンがシステム要件を満たしていないとの結果が出ました。

ですが、OpenGLのバージョンを調べると、4.0でした。

なぜバージョンの要件を満たしていないと判断されるのでしょうか?

Cherishψ
Community Manager
August 7, 2018

明確な回答ができず申し訳ありませんが、キャプチャ画像を拝見すると、OS が Windows 10、内臓 GPU が Intel HD Graphics のようですが、Intel HD Graphics の Windows 10 用のドライバが存在しないようですので、この辺りが問題なのかもしれません。。。

Cherishψ
August 6, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

こちらに Dimension の必要システム構成について記載がございますので、ご使用の環境をご確認ください。

Dimension CC 必要システム構成

また、Dimension を起動し、ヘルプ/必要システム構成 を選択すると、自動的にチェックがはじまります。